Corinthians vira sobre o Fla e continua líder

Com dois gols de Liedson, Timão chega à vitória no fim do jogo; Rubro-Negro completa sete jogos sem vencer
Liedson disse durante a semana que já não se lembrava mais dos seus últimos gols no Pacaembu (haviam ocorrido em vitória sobre o São Paulo, no primeiro turno do Campeonato Brasileiro). Na noite desta quinta-feira, o artilheiro matou as saudades: anotou duas vezes e foi decisivo para a vitória de virada sobre o Flamengo, por 2 a 1.

O resultado afasta a crise que ameaçava o Corinthians. A equipe voltou à liderança isolada da competição, com 43 pontos ganhos, deixando São Paulo e Vasco (ambos com 41) para trás. Já o Flamengo, sem vencer há sete rodadas, totaliza 36 e se complica na luta pelo título.

Corinthians e Flamengo voltarão a campo no domingo. A equipe comandada por Tite visitará outro adversário carioca, o Fluminense, no Engenhão. A de Vanderlei Luxemburgo tentará a reação contra o vice-lanterna Atlético/PR, em Macaé.

Homenagem e domínio
Com a inscrição "Dr. Sócrates" nas costas da camisa - o ídolo segue internado no Hospital Albert Einstein, em estado grave -, os atletas do Corinthians se mostraram inspirados desde o princípio da partida e pressionaram bastante o adversário.

Já o time carioca contou apenas com a movimentação de Thiago Neves e Ronaldinho Gaúcho. O primeiro chutou firme, de longe, para fazer o goleiro Julio Cesar trabalhar pela primeira vez. O segundo cobrou bom escanteio na área, aos 28 minutos. Renato Abreu desviou a bola no primeiro pau, e Deivid conferiu, sem marcação.

O gol do Flamengo desestabilizou o Corinthians, que perdeu criatividade no final do primeiro tempo. Mas os visitantes não aproveitaram o momento para atacar e ampliar o marcador.

No segundo tempo, aos 17 minutos, pouco depois de reclamar de agressão do defensor Gustavo, o atacante Liedson ficou com uma a bola em corte de Willians e chutou rasteiro para empatar. Festa no Pacaembu.

O Corinthians ficou menos incisivo da metade para o final da partida. Mas aos 43 minutos, veio a virada: Willian cruzou da direita, Paulinho escorou, e Liedson completou para o gol.